注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新媒体生活

信手拈来的从容,最让人着迷

 
 
 

日志

 
 

专业主义  

2009-01-15 23:31:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要控制感情,

并靠理性而行动。

他们不仅具备较强的专业知识和技能以及伦理观念,

而且无一例外地以顾客为第一位,

具有永不厌倦的好奇心和进取心,严格遵守纪律。

以上条件全部具备的人才,我才把他们称为专家。

——大前研一 《专业主义》

最近做图表做得多,在网上看到一篇博文不错,摘录如下:

 制作图表虽是雕虫小技,要做到极致专业却并不容易,我们会遇到多方面的挑战。

 你必须不断学习,掌握和锤炼专业的技能。图表虽小,但对沟通有效性的追求却是无止境的,由此扩展开去的数据可视化,更是一个广阔的领域。

 你必须抵制诱惑,拒绝各种不专业的想法。绚丽色彩、3D效果、水晶质感等各种豪华眩目的装饰,真的很吸引眼球,潮流如此,要拒绝还真是件困难的事情。

 你必须忍受孤独,媚俗不是你的性格。你周围的人,那些肤浅的领导,他们可能无法理解你的专业,他们只会为惊艳的效果而惊叹。你会感受到孤独、寂寞甚至痛苦。

尽管如此,却并不能阻止你追求专业境界的想法和行动。做一个图表专业主义者,全身都透射着专业精神,拒绝马马虎虎的图表,拒绝粗制滥造的报告,要做就做到最专业!
 

  评论这张
 
阅读(617)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017