注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新媒体生活

信手拈来的从容,最让人着迷

 
 
 

日志

 
 

白天不懂夜的黑  

2009-02-05 00:21:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三年前,眼见一室友被流氓软件挟持了浏览器,首页被修改成导航网站,于是一片好心将其恢复,奈何遭到室友斥责,声称早已习惯这个首页,还特地送上门再被挟持一次……

对于像我室友一样的初级网民而言,根本就不关心什么流氓推广,只要产品好用就行,即使不好用他们也不知道如何卸载,但依然习以为常。

三年后,我经常听到有人打着用户体验的幌子,冠之“我相信很多网友也和我一样”的现象,把自己的主观意愿强加在无辜的网友身上。

必须承认,我们对海量初级网民的了解并不足够多:我们不能高估他们对互联网理解有多么深刻,也不能低估他们对互联网的需求可能才是最有价值的。

大学时候学过多个课程,教我们如何进行调研,如专家背靠背,抽样调查,座谈会等等,如果我们连调研都没做,就开始了“子非鱼,子非吾”的争论,未免太草率。

从真正用户角度出发这件事说起来容易,其实很难,庄子和惠子其实都不知道鱼儿是否快乐,就像白天不懂夜的黑。

  评论这张
 
阅读(1394)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017